HistóriaNotícias

Craque do Palmeiras passa por situação que tira o sono de Abel Ferreira

Às vésperas de sua transferência para o Real Madrid, o atacante Endrick enfrenta um período desafiador em termos de balançar as redes pelo Palmeiras. Desde a vitória por 1 a 0 contra o Novorizontino, em 28 de março, pelas semifinais do Campeonato Paulista, o camisa 9 do Verdão não marca um gol — já se passaram 26 dias.

Aquela partida também foi a última em que ele acertou um chute ao gol nesta temporada. Endrick já soma seis jogos sem conseguir direcionar um chute a gol, o que implica não forçar uma defesa dos goleiros adversários, conforme a definição oficial de “finalização certa”.

Segundo dados do SofaScore e do FootStats, parceiros estatísticos do Palmeiras, durante esse período o atacante realizou sete tentativas, todas no Campeonato Brasileiro: duas contra o Inter, três contra o Flamengo e duas contra o Vitória.

Mais uma chance

Desde o confronto contra o Tigre, o único jogo que Endrick não participou foi contra o San Lorenzo, na abertura da Copa Libertadores. E, no confronto contra o Liverpool pelo mesmo torneio, ele atuou por menos de dez minutos, já ao final da partida.

Portanto, no jogo desta quarta-feira (24) contra o Independiente del Valle, no Equador, espera-se que ele possa finalmente registrar sua primeira finalização certa nesta edição da Libertadores. Recentemente, um artigo publicado pela Trivela analisou a performance de Endrick pela Seleção Brasileira.

Vale destacar que o jovem atacante deixou sua marca em dois confrontos internacionais durante a última janela da FIFA: marcou um gol contra a Inglaterra (1 a 0) e outro na partida que terminou empatada em 3 a 3 contra a Espanha. No total, Endrick finalizou três vezes pela seleção, sendo dois chutes em Wembley, em 23 de março, e um no Santiago Bernabéu, em 26 de março.