HistóriaNotícias

Vazou as grandes viradas da história do Palmeiras

01/11/2023: Botafogo 3 x 4 Palmeiras– Cinco meses atrás, o Palmeiras conquistou uma vitória emocionante de 4 a 3 sobre o Botafogo, virando o jogo no estádio Nilton Santos. Esse triunfo crucial reacendeu as esperanças do time na luta pelo título, e o episódio ficou conhecido como “a virada histórica”. Esse confronto ainda gera tensões entre John Textor, proprietário da SAF do Botafogo, e Leila Pereira, presidente do Palmeiras.

21/05/1999: Palmeiras 4 x 2 Flamengo- No confronto das quartas de final da Copa do Brasil, o Palmeiras, após perder por 2 a 1 no primeiro jogo no Rio de Janeiro, enfrentou um desafio ainda maior em São Paulo, onde o Flamengo abriu o placar.

O time alviverde conseguiu empatar na segunda etapa, mas logo viu o adversário carioca retomar a liderança do placar. Necessitando de uma vitória por dois gols de diferença para seguir na competição, o Palmeiras intensificou o ataque e, graças a dois decisivos gols de cabeça de Euller nos minutos finais, superou o Flamengo e garantiu sua vaga na semifinal.

Mais jogos

06/06/2000: Palmeiras 3 x 2 Corinthians Na partida de volta da semifinal da Libertadores de 2000, o Palmeiras enfrentou o Corinthians no Morumbi, precisando de uma vitória simples para levar a decisão para os pênaltis, após ter perdido o primeiro jogo por 4 a 3.

Euller marcou primeiro para o Palmeiras, porém o Corinthians respondeu com dois gols de Luizão, virando o jogo. Não desanimado, o Verdão encontrou forças em gols de Alex e Galeano para retomar a liderança. A emocionante classificação para a final foi selada nos pênaltis, com Marcos defendendo o decisivo chute de Marcelinho Carioca.

14/03/2010: Santos 3 x 4 Palmeiras – Durante o Campeonato Paulista de 2010, Neymar, Robinho, Ganso e seus colegas protagonizavam uma série de ótimos resultados e comemorações marcantes pelo Santos. No clássico realizado na Vila Belmiro, o Santos começou bem com gols de Pará e Neymar, abrindo 2 a 0.

Contudo, ainda no primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu igualar o placar com dois gols de Robert. Na segunda etapa, Diego Souza e Robert, marcando mais uma vez, completaram a virada para o Palmeiras, finalizando o jogo em 4 a 3.

12/04/2017: Palmeiras 3×2 Peñarol;

20/06/2022: São Paulo 1×2 Palmeiras