História

Palmeiras e Vasco protagonizaram um dos maiores jogos da história pela Copa Mercosul

Em uma noite memorável de futebol, no dia 20 de dezembro de 2000, o estádio Palestra Itália testemunhou uma reviravolta épica na final da Copa Mercosul, quando o Palmeiras enfrentou o Clube de Regatas Vasco da Gama. O primeiro tempo terminou com uma desolação carioca, e a torcida alviverde paulista já entoava gritos de “é campeão!” nas arquibancadas, com um convincente placar de 3 a 0 para o Palmeiras.

No entanto, o que se seguiu no segundo tempo entrou para a história do futebol brasileiro. O Vasco, liderado por estrelas como Romário, Juninho Paulista e Euller, iniciou uma incrível recuperação, marcando três gols em um curto período de tempo. O Palmeiras estava em choque e, além disso, teve um jogador expulso.

A partida, que antes parecia definida, se tornou uma batalha épica. Em uma reviravolta impressionante, o Vasco marcou o gol da vitória nos acréscimos, assegurando uma vitória de 4 a 3 e o título da Copa Mercosul. A torcida vascaína comemorou de maneira memorável, enquanto o Palmeiras enfrentou uma dura derrota que marcou o início de uma fase difícil para o clube.

Virada do Vasco foi marco para o Palmeiras

Essa noite de futebol mágica e surpreendente é lembrada como uma das maiores viradas da história do esporte, e o lema do Vasco, “o Vasco é o time da virada”, foi reafirmado de maneira inesquecível. Desde então, os dois clubes tiveram altos e baixos, mas nenhum jogo conseguiu igualar a intensidade e a emoção daquela final de 2000.