História

Palmeiras campeão da Copa do Brasil de 2015: a campanha completa

A jornada do Palmeiras na Copa do Brasil de 2015 começou na primeira fase  com  um triunfo sobre o Vitória da Conquista em um jogo único com um placar de 4 a 1 e depois já na segunda fase com o Sampaio Corrêa (empatando em 1 a 1 e vencendo por 5 a 1). Na terceira fase, um empate em casa (0 a 0) contra o ASA colocou a classificação em risco e resultou na saída de Oswaldo de Oliveira do comando técnico da equipe. Sob o comando de Marcelo Oliveira, o time venceu por 1×0 e se classificou para as oitavas de final.

Nas oitavas, o Verdão enfrentou o Cruzeiro, com o segundo jogo no Mineirão. No primeiro confronto, Rafael Marques marcou o gol da vitória no segundo tempo. No jogo da volta um impressionante placar de 3 a 0 em apenas 32 minutos, garantiu a classificação do alviverde para a próxima fase.

Nas quartas-de-final, o Palmeiras enfrentou o Internacional, arrancando um empate no Beira-Rio graças a mais um gol de Rafael Marques. O jogo de volta parecia tranquilo, com o Verdão abrindo vantagem com gols de Vitor Hugo e Zé Roberto. No entanto, o Inter empatou rapidamente no segundo tempo, colocando a vaga em perigo. Foi então que Andrei Girotto, após uma bela jogada de Allione, subiu mais alto que a zaga gaúcha e fez o gol da classificação.

As semifinais não foram menos desafiadoras, com o Alviverde Imponente enfrentando o Fluminense. O Flu chegou a abrir 2 a 0 no Maracanã, mas o Verdão descontou com um gol de Zé Roberto, se mantendo vivo para o jogo da volta.

No Allianz Parque, Lucas Barrios marcou dois gols logo no início do jogo, levando a torcida ao delírio. O Palmeiras controlou o jogo, mas sofreu um gol de Fred nos acréscimos, forçando a decisão da vaga nos pênaltis, onde o Verdão saiu vitorioso após as cobranças.

A grande final foi contra o Santos, com o primeiro jogo realizado na Vila Belmiro e o Peixe saiu vencedor graças a um solitário gol de Gabriel Barbosa. O jogo de volta no Allianz,, foi recheado de emoções. Gabriel Jesus teve uma chance de ouro logo no início, mas chutou por cima.

O Palmeiras dominou o time da baixada, construindo uma vantagem de 2 a 0 com gols de Dudu no segundo tempo. No entanto, a menos de três minutos do final, Ricardo Oliveira empatou para o Santos, forçando a decisão nos pênaltis. E foi nas penalidades que o Verdão se sagrou tricampeão da Copa do Brasil, com Fernando Prass brilhando ao defender a cobrança de Gustavo Henrique e marcando o gol da vitória.