Notícias

FIFA humilhou o Palmeiras e deu péssima notícia

O presidente da Fifa, Gianni Infantino, foi questionado sobre a relevância do Mundial de Clubes conquistado pelo Palmeiras. Em sua resposta, o líder da entidade máxima do futebol expressou desaprovação ao título mundial do clube brasileiro, adotando inclusive um tom de deboche em suas palavras.

“Vamos falar de futebol. É o mais importante. Título Mundial do Palmeiras? Para os milagres, você tem que perguntar a outro, não a mim”, disse. Questionado se considera o título, o presidente completou: “Hoje, não é um tema (discutido). Temos que falar do futuro mais que do passado”, respondeu Infantino.

No ano de 2021, às vésperas da final contra o Chelsea, o Palmeiras foi reconhecido como campeão mundial em busca de sua segunda taça. Anteriormente, a FIFA já havia reconhecido a Copa Rio de 1951 como o primeiro campeonato mundial de clubes realizado.

Entretanto, a entidade nunca emitiu uma posição definitiva sobre o assunto, deixando espaço para uma questão objetiva. O Palmeiras conquistou o título ao vencer a Juventus, da Itália, na final, marcando o primeiro torneio intercontinental de clubes da história.

Flamengo deu vexame na semifinal

Apontado por torcedores, jogadores e dirigentes como o adversário do Real Madrid na final da competição em 2023, o Flamengo encarou a realidade ao ser eliminado na semifinal pelo Al-Hilal, da Arábia Saudita, por 3 a 2.

O Flamengo ainda enfrentou o Al-Ahly, vencendo por 4 a 2, antes de retornar ao Brasil e dar continuidade à temporada, que teve início com o vice-campeonato na Supercopa do Brasil contra o Palmeiras.