HistóriaNotícias

Craque do Manchester diz que o Palmeiras merecia o Mundial

Mais deVinte anos após o fatídico dia 30 de novembro de 1999, um nome ainda gela a espinha dos torcedores do Palmeiras: Mark Bosnich. Foi esse goleiro que impediu que a equipe comandada por Luiz Felipe Scolari derrotasse o poderoso Manchester United e conquistasse a Copa Intercontinental (Mundial de Clubes) daquele ano.

O australiano, que assumiu a titularidade após a partida do lendário Peter Schmeichel para o Sporting ao término da Champions 1998/99, parecia ler a mente dos jogadores no Estádio Nacional de Tóquio, no Japão.

Durante os 90 minutos, ele realizou defesas espetaculares em chutes de Alex, Oséas, Asprilla e Paulo Nunes, principalmente no segundo tempo, quando os ingleses foram completamente superados. Na única ocasião em que Bosnich foi vazado, Evair serviu para Alex, que balançou as redes. No entanto, o bandeirinha Yoshikazu Hiroshima assinalou um impedimento equivocado, anulando o gol.

O que foi dito?

No desfecho da partida, o Manchester United venceu por 1 a 0, no famoso lance da falha de Marcos na saída pelo alto, que resultou no gol de Roy Keane, livre no segundo pau. Foi um jogo no qual o Verdão se mostrou muito superior aos Red Devils, porém acabou amargando um vice-campeonato que ainda é profundamente lamentado no Palestra Itália.

E quem reconhece a superioridade alviverde sobre o incrível elenco liderado por Sir Alex Ferguson é o próprio Bosnich, em entrevist

.”Um empate? Para ser brutalmente honesto, e eu sempre sou honesto com tudo, o Palmeiras mereceu vencer aquele jogo. Mas o que a gente tinha no United era um espírito de luta fantástico, um pensamento de nunca se render. Eu tive muita sorte naquela noite, nossa defesa jogou muito bem e nós tivemos um chute a gol em 90 minutos, mas conseguimos ganhar.”